走进古城墙,环保公益行
 
来源:央广网        发稿时间:2018-05-07 06:15:46        发稿编辑:影子
  为弘扬传承"雷锋精神",充分保护历史遗迹、文化遗存,优化美化赣州古城墙周边人居环境,近日,中信银行赣州分行组织开展了 “走进古城墙,环保公益行” 青年志愿者活动。

  赣州古城墙,

始建于汉代,距今有二千年的历史,是江南现存规模最大的古城墙,从东门至西门长3.6公里,因为它是宋城墙,国内孤品,故又被列为全国文物保护单位。为努力把赣州古城墙维护成传统文明与现代文明有机结合,中信银行赣州分行青年志愿者齐聚赣州涌金门,沿古城墙周边开始卫生清理,大家精神饱满、热情高涨,不怕苦、不怕累,对道路、草丛旁垃圾进行收集,清理矿泉水瓶、塑料包装袋、废纸等垃圾。劳动结束后,青年志愿者们悬挂环保主题横幅,向市民发放环保宣传单200余份,进行环保理念宣传,引导大家合理处理生活垃圾,共同保护古城墙环境,守护好这古老的文明。

  中信银行赣州分行青年志愿者们积极践行雷锋精神、主动宣传环保意识,不仅体现了分行的凝聚力和向心力,同时展现了分行青年志愿者服务社会的良好风尚。

京公网安备 11010102002625号