谁说环保行业不赚钱?这个大学生靠钻研收获了第一桶金!
 
来源:百度        发稿时间:2018-05-12 09:07:18        发稿编辑:影子
  说到环保行业,很多人有这样的疑问,我们现在生活过得还很不错,未来的世界,让未来的人操心就好了,那么做环保行业大都是为了未来服务,短期内真的能够赚钱吗?环保行业在当前,究竟处于一个怎样的市场,是否真的有哪家环保企业能做的风生水起?

  环保本身是为了大自然服务,

不是盈利的行业,但是企业家想通过某些方式实现盈利。所以,要想做环保行业需要大量的人力,物力,财力,市面上又有多少企业愿意花巨资去投资环保科研?除非得到政府的支持,给大家举一个简单的例子。

  我们超市购物要用到塑料袋,塑料袋给人们的购物带来了极大的方便,同时,也给环境带来了严重的污染,这些都人们称为“白色污染”,想避免“白色污染”,需要把废弃的塑料进行统一的焚烧,但是焚烧的时候,又会产生大量的有害气体污染环境,这气体对人体有害,要想从根本解决这样的问题,目前还没有很好方案。最简单,最直接的方法就是人们不使用塑料袋,但是可能吗?现在又没有很好的东西来替代塑料袋,所以,不存在的。

  想通过做环保来盈利,就要生产出新的物质才替代现在才行,或者新的方法来处理垃圾又能再生循环,但是谁又会为这样的行动来买单呢?人们只是喜欢做对自己有利的事情,就像垃圾回收处理一样,难道派一个人守着,不让人乱扔垃圾,谁又付给这个人工资?如果有人给钱,我也会愿意这样做。

  环保创业成功的案例也是有的,现在装修好的新房子,人们都不会马上搬进去居住,因为里面含有甲醛,甲醛对人体的有害,所以很多人都要等几个月搬去新房子,有个大学生就发现了这样的问题,专心研究出对抗甲醛的方法,比如说专业的空气进化器,无甲醛装修材料,减少甲醛带来的危害,让人们能早日入住新房,于是这个大学生通过钻研,赚取了人生的第一桶金。现在还处于技术的初期阶段,不知道将会是否会迎来曙光,让我们拭目以待。

  想通过环保行业赚钱只有给人们带来根本上的利益才能实现,除此之外就是得到有关部门的支持,所以这是个烧脑的行业,也是具有挑战性的行业,同时环保行业也是长期发展下来的结果,短期内很难实现收益,所以一般人不建议做环保行业,除非你有足够的思维与资金。

京公网安备 11010102002625号