山东商务职院一“植”与你同在传递绿色环保理念
 
来源:中国教育在线        发稿时间:2018-05-16 09:05:11        发稿编辑:影子
  近日,山东商务职业学院开展“有种青年,为爱发声”第八届全国大学生绿植领养活动。本次活动发放多肉植物1000多株,花盆、种子4000余份,近3000名师生参加了此次活动。

  活动现场,

同学们扫码关注活动平台后,可领取多肉植物、种子、花盆等绿色物资。现场很多同学认为,绿色象征着希望和积极向上,大学生也应该拥有这样的心态。同时,绿植领养也能增强大学生的环保意识,为环境的改善贡献自己的一份微薄力量。

  这是该活动落地山东商务职业学院的第四年,四年里,该校微博协会共发放多肉植物3000多株,花盆、种子7000余份,参与活动师生达12000多人。今年现场使用了全景直播,是山东高校中的创新之举。

  据悉,由共青团中央学校部、微博校园共同发起的全国大学生绿植领养活动自2011年3月第一届启动至今,覆盖在校大学生超过1000多万人,免费为学生派发绿植种子(草苗)达两亿株,约2300所大学,3000个公益环保类社团报名参加活动,更有众多明星成为“全国大学生绿植领养形象大使”,为校园公益代言发声,绿植领养活动已成为最具品牌影响力和号召力的校园公益活动。

  本次活动的举办积极响应了共青团中央学校部、微博校园的公益号召。活动通过线上线下的形式,不仅向山东商务职业学院学生宣传了绿色公益活动的重要性,传播普及了环保知识,更为校园公益加油助力,营造积极健康的绿色公益氛围。

京公网安备 11010102002625号