大学生创意设计变废为宝
 
来源:中安在线        发稿时间:2018-05-17 13:27:47        发稿编辑:影子
  据铜都晨刊报道, 用思想涂鸦青春的空地,用巧手编制环保的霓裳。4月21日,铜陵学院大学生青年志愿者总会举行第八届环保设计大赛。杀入决赛的14名选手纷纷亮出集智慧创意于一身的“杀手锏”,赢得了现场观众们的阵阵掌声,同时也将现场的氛围一次次推向了高潮。

  一次性筷子、废旧报纸、快递盒、旧毛线……日常生活中,

这些在我们看来一无是处的废旧物品常常会被直接丢弃,而在比赛现场,选手们“脑洞”大开,用他们的想像力让这些废旧物品变成了令人耳目一新的其他物品。

  精致的收纳盒上,一只俏皮的小兔子图案分外醒目,谁曾想到,这个可爱的收纳盒竟然是由快递盒、旧衣服、旧毛线等物品巧妙组合的产物;一次性筷子除了作为用餐的餐具外,竟然还能成为趣味十足的摩天轮模型;芳草鲜美、落英缤纷,大学生们绘制出了他们心目中的“桃花源”,而他们使用的材料竟然是树枝、纸板、海洋球这些再普通不过的物品。

  “这是我今年第一次参加校级环保设计大赛,通过这样的活动,我可以从别的选手身上学到更多的环保小技巧,也更能坚定我成为环保卫士的初衷。”铜陵学院电气学院的大一学生汪义维认为,实践活动可以锻炼自己的胆识,同时还能将自己的环保心得可以拿出来分享,令其很有成就感。

  “今天这个活动真的太精彩了,让我们台下的观众大饱眼福。”铜陵学院数学专业符亚星在看完整场设计大赛的活动后仍然感到意犹未尽,“好多我们平时不起眼的东西竟然变成了实用又好看的物品,真该为每一名选手点赞。”符亚星说,给他和身边朋友印象较深的是一款用床单制作而成的旗袍,虽然材料简单,却经由选手们的巧手变成了一件极具东方美感的旗袍,令人拍手称赞。

  “在我们日常生活中,很多人由于缺乏环保意识,造成资源的浪费,甚至对环境的破坏,环保设计大赛作为我们铜陵学院大学生青年志愿者总会每年开展的品牌性活动,意在充分发挥我校学生的想像力、创造力、组织力,来倡导环保节能、低碳的生活方式,提高学生和广大公众的环保意识和参与热情,促进节能减排的新型环保社会的建设。”此次活动的负责人介绍说,与往年一样,此次活动吸引了全校多个院系学生报名参加,经过初次筛选、终极PK,最终14件作品脱颖而出,“参赛选手的创意不仅在于平时的积累,更是对投身环保热情的一种彰显。”该负责人介绍说,希望今后更多的人加入志愿者队伍保护环境,让我们的城市更加美好。

京公网安备 11010102002625号