环境意识的知行转化从这里开始
 
来源:人民网        发稿时间:2019-01-11 09:23:04        发稿编辑:影子
  2016年6月,黑龙江省哈尔滨市生态文明教育展馆正式开馆,同年被教育部、原环境保护部命名为“全国中小学环境教育社会实践基地”,被哈尔滨市环保局、教育局命名为哈尔滨市生态教育基地。

 ?2017年,

哈尔滨市环境教育基地成为全国第二批“自然学校”试点。

 ?两年来,基地致力于招募培训环保志愿教师,研发地域特色课程,与学校的环保综合实践课程进行链接,不断深化创新课程内容和活动方式,充分发挥基地环境教育功能。

  这里有哈尔滨市生态文明教育展馆

??在哈尔滨市农业科学院农业现代园区内,有一个利用废弃的楼房改造成的场馆,这就是哈尔滨市生态文明教育展馆。这是黑龙江省唯一一家以宣传生态文明理念为宗旨,面向公众免费开放的环境宣传教育展馆。

 ?哈尔滨市生态文明教育展馆使用面积400平方米,共分为地球家园、绿色行动、美丽哈尔滨、生态文明等6个部分。展馆努力打造以生态文明教育为主题,融环保科普教育、生态环境展示及广泛性、互动性、参与性、知识性、趣味性于一体的生态文明教育馆。

京公网安备 11010102002625号