湖南省长沙市红星实验小学开展垃圾“袋”回家环保教育活动
 
来源:湖南日报        发稿时间:2020-06-25 21:52:10        发稿编辑:影子
  垃圾分类涉及千家万户,关系每个人的文明习惯,是一次系统性的社会工程。6月16日,湖南日报小记者校园示范基地、长沙市雨花区红星实验小学开展了以“小手拉大手,垃圾袋回家”为主题的垃圾分类活动。

  学校利用广播站、班级微信群等平台进行了活动宣传,孩子们通过“收宝多”公众号报名和班级绑定,报名的孩子们领到可回收袋后立马投入到“拾垃圾”的活动中。小区里、学校周围的道路上都可以看到一群拧着个白色大袋子的红星实验学子,他们眼神坚定,看到可回收物就兴奋不已,不多久,空空的白色大袋子就装满了,即使是一年级的小朋友提着10多斤重的袋子也踏着“轻松”的步伐。

  活动结束后,孩子们把自己的大袋子带到了学校,有的家长还动用了自家的拖车。不一会儿功夫,学校小蓝屋就已经塞满了孩子们的成果,学校立即联系收宝多公司,接到学校的请求,收宝多公司工作人员开着大货车运走了孩子们的劳动成果。此次活动,深化了师生及家长的垃圾分类意识,同时也培养了孩子们劳动的意识。

京公网安备 11010102002625号