挪威碳捕捉和贮存项目盈利,碳价需要增10倍!
 
来源:国际能源小数据        发稿时间:2020-07-25 17:01:23        发稿编辑:影子
  根据彭博新闻社报道,根据挪威政府发表的一份报告显示,挪威的拟议中的碳捕获和储存(CCS)项目10年内的建设和运营成本可能高达250亿克朗(26亿美元),项目成本昂贵,收益存在很大的不确定性。

  挪威正在考虑的这个项目包括从挪威的一个或两个工业场所捕获二氧化碳,

用船只、管道输送到北海进行地下储存。根据这份最新的报告,项目要想盈利,二氧化碳的价格需要是现在的10倍。

  挪威政府尚未做出决定是否实施这一项目,如果议会批准这项计划,挪威政府将承担约80%的费用,而包括挪威石油公司(Equinor ASA)、法国石油公司(Total SA)和荷兰皇家壳牌公司(Royal Dutch Shell Plc)在内的公司将为其余部分提供资金。包括液化空气公司(Air Liquide SA)和安赛乐米塔尔公司(ArcelorMittal SA)在内的欧洲工业公司今年9月与Equinor签署了协议,通过向挪威近海储存二氧化碳,在后期加入CCS项目。

京公网安备 11010102002625号