冰岛提出更高减排目标
 
来源:中国能源报        发稿时间:2020-07-26 07:37:26        发稿编辑:影子
  冰岛中央政府网站消息,冰岛日前发布新的气候行动计划框架,提出到2030年,碳排放量将在2005年的基础上减少100万吨,减幅为35%。

  冰岛总理雅各布·斯多蒂尔表示,

此次新提出的气候行动计划,比此前承诺的减排29%更进了一步。为此,冰岛政府将在2020年至2024年期间,在气候行动上投入460亿冰岛克朗(约合3.38亿美元)。

  据了解,此次冰岛提出的新计划中的举措包括提高绿色汽车使用率、支持大量能源交换、捕获重工业碳、改善牲畜饲养以减少发酵,减少建筑物排放等。

  雅各布·斯多蒂尔表示:“政府有责任维护子孙后代的利益和福祉,必须采取明确的气候行动,以防止和减轻灾难可能带来不可预见的后果。”

京公网安备 11010102002625号