小手绘文明 把环保“袋”回家
 
来源:红网        发稿时间:2020-07-26 07:41:54        发稿编辑:影子
  为引导少年儿童扣好人生第一粒扣子,让广大少年儿童度过一个快乐而有意义的暑假,7月14日下午,长沙县湘龙街道湘瑞社区党总支联合公益商家零点书画在社区活动室举办垃圾减量手绘环保袋活动,30余名学生和家长志愿者参与。

  “地球是我们的家园,

需要大家一起保护,你心中的‘环保’是什么样呢?请同学们画出来。”活动中,老师给孩子们介绍了环保概念和意义,普及关于低碳绿色环保的“金点子”,带领孩子们玩起了“成语版”你画我猜小游戏,激发孩子们的想象力和创造力。

  美术老师给孩子们介绍环保袋以及示范绘制过程,孩子们有的画美好家园,有的画守护地球,有的画低碳环保,充满着童真童趣。经过孩子们的精心制作,原本不起眼的布袋变成了一个个极具时尚个性的艺术品。

  此次创意绘画活动,营造了人人知文明、人人懂环保、人人做文明事、人人参与环保的浓厚氛围,既提高孩子们的环保意识,起到发挥孩子们“小主人翁”的作用,更通过“大手拉小手”一起加入环保行动,增进亲子互动和亲子情感,提升家庭成员的环保素质和环保责任心,让环保精神融入文明建设和文化建设中来。

京公网安备 11010102002625号