甘肃张掖甘州区新墩镇开展“低碳环保 绿色出行”徒步活动
 
来源:中国张掖网        发稿时间:2020-07-27 08:37:26        发稿编辑:影子
  树木葳蕤,天空蔚蓝。在第31个世界人口日来临之际,甘州区新墩镇计生协会组织开展了以“关注我们的生存环境,建设人类美好家园”为主题的徒步活动。该镇计生专干、计生管理员、自管小组长等60余人参加了此次徒步。

  此次活动以滨湖广场为起点,

环居延湖徒步一周,总行程约6公里。大家踏着矫健的步伐,呼吸着清新的空气,一路姹紫嫣红、色彩缤纷,令人心旷神怡。闻着清新怡人的花香,行走在风光旖旎的健康步道上,放慢了紧张的工作和生活节奏,大家的心情格外畅快。走到瀑布那里,大家驻足观看,有的人甚至还拍起了抖音和快手,通过这种新媒体宣传的形式,倡导低碳环保、文明健康的生活方式,共建美好家园。

  “平时工作比较忙,很少能出来运动,今天参加了镇上组织的这个健身徒步行活动,我感到非常高兴。今天的天气也比较凉爽,趁着早晨跑一跑,工作压力也得到了释放,心情特别舒畅。”新墩镇南闸村计生管理员张丽霞说。

  此次活动的开展,进一步增强了该镇践行绿色生活的决心和信心,同时向广大群众宣传了“低碳生活、绿色出行”的理念,让绿色生活不仅仅停留在嘴上,更是将低碳生活的理念和精神内植于心、外践于行,为建设美丽新墩营造良好氛围。

京公网安备 11010102002625号