毕业生聚餐 别忘了“光盘行动”
 
来源:腾讯网        发稿时间:2020-07-28 07:49:36        发稿编辑:影子

高考、中考相继结束,各种聚餐随之而来,毕业聚餐不仅能增进感情还能留作纪念。大部分学生和家长积极响应“光盘行动”,逐步养成了文明用餐的好习惯,拒绝餐桌浪费。

初中毕业生 刘子涵

以后大家见面不容易,所以家长们就提议举行一次聚餐。

不少学生表示,随着对“光盘行动”认识地不断加深,吃多少点多少成为了习惯。

高中生

不浪费粮食也是一种绿色环保。

大学生 张纪

节约是中华民族传统美德。

不仅市民的思想意识有了提高,很多饭店也在尽职尽责地践行光盘行动。

店长 李明慧

现在剩饭剩菜现象不多了,我们店在门口、饭桌上摆放了不剩饭不剩菜的标语,也会在客人点餐时提醒他们,基本够吃就不会再让他们点了。

莘莘学子需跳出毕业餐的饭桌之限,将节约之风从校园吹向社会,让节俭在社会上蔚然成风。

初中毕业生 刘子涵

光盘行动应该从每个人做起。

京公网安备 11010102002625号