中国矿业大学环保设施公众开放暑期行
 
来源:澎湃新闻网        发稿时间:2020-07-30 07:59:59        发稿编辑:影子
  中国矿业大学组织开展大学生暑期社会实践调查,日前,中国矿业大学50名师生走进徐州协鑫环保能源有限公司,对垃圾处理进行现场参观学习。据悉,这是中国矿业大学今年暑期安排的第4批次社会实践观察团,先后组织210余名师生代表走进企业,进行观摩考察。

  徐州协鑫环保能源公司综合部经理朱春梅首先向师生代表们宣讲了协鑫公司的绿色环保理念,

详尽介绍了垃圾处理焚烧过程、生产工艺流程以及公司日处理垃圾总量、发电量等情况。安全培训主管曹明带领师生们先后参观了主控室、生产厂房设备、垃圾存储池、烟羽处理系统等。一边现场指导一边耐心地与同学们进行交流探讨。

  参观学习后,同师生们进行座谈交流。能动专业的大学生们表示,在生产区内看到垃圾存储池每日收运来的垃圾堆积如山,感到震撼的同时,也在思考垃圾减量化的课题。通过对垃圾处理发酵以及焚烧过程的参观,结合所学专业,有了更加深刻的认识,在感性认识的基础上,对协鑫公司垃圾无害化处理、变废为宝的做法纷纷点赞。

京公网安备 11010102002625号