天津:实现生活垃圾协同处理 提升城市管理服务水平
 
来源:天津日报        发稿时间:2020-07-31 08:16:33        发稿编辑:影子
  天津北辰区生活垃圾与餐厨垃圾协同处理项目是市、区级重点民心工程在建项目。日前,记者在施工现场看到,为保质保量如期竣工,工人们正加紧对项目现场的核心部位──烟气净化间进行施工作业。

image.png

  据了解,

该项目采用国际先进的处理设备及工艺,建设规模为4条日处理能力为750吨的垃圾焚烧生产线,配置两套45兆瓦的发电机组。建成后可成为集现代化、生态化、低碳化为一体,具备可持续发展能力的环保教育基地、环保科普基地、循环经济示范基地、工业旅游基地,以及国内一流、具备国家AAA级标准的静脉产业类生态工业示范综合厂。项目建设已经完成75%,预计今年年底可投入使用。

  今年以来,区城管委认真落实区委、区政府各项决策部署,坚持以满足人民群众对美好生活的向往为根本遵循,攻坚克难、持续用力,深化城市管理领域供给侧结构性改革,全面提升都市化管理体系的服务水平,努力提高群众的幸福感和满意度。

京公网安备 11010102002625号