全国首个太阳能维保中心日前在济南成立
 
来源:中国新能源网        发稿时间:2020-08-01 16:30:36        发稿编辑:影子
  全国首个太阳能维保中心日前在济南成立,济南市百万台太阳能热水器有了专业“医生”。

  我国是世界太阳能热水器保有量最大的国家。据业内粗略估计,

全国太阳能热水器保有量多达2亿多台。山东作为太阳能科研、生产和应用大省,太阳能热水器保有量居全国前列,仅济南地区太阳能热水器保有量就有100万-150万台。

  近年来,随着行业品牌集中度提高,部分企业转产、倒闭,不少已售出的太阳能热水器无人提供维保服务,成了“孤儿”太阳能。这些被厂家遗弃的“孤儿”太阳能,在风霜雨雪的侵蚀下,极易发生支架锈蚀、集热管(板)破裂、水箱冻裂、管路渗漏等问题,形成严重安全隐患。

  为解决行业存量产品无人维保、服务差的状况,山东省太阳能行业协会、山东省消费者协会联合相关企业,在业内成立全国首个太阳能维保中心,组建近百人的专业服务团队,通过专业的维修设备、专业的服务技能、专业的服务标准,为用户提供阳光天使金牌服务。在济南地区,将设立5个太阳能维保中心。

京公网安备 11010102002625号