英国可能在十年内终止销售汽油车和柴油车
 
来源:中国石化新闻网        发稿时间:2020-08-02 10:27:00        发稿编辑:影子
  荷兰皇家壳牌公司预计,由于英国正在努力在本世纪中叶前减少碳排放,英国可能在十年内终止销售汽油车和柴油车。

  国际石油巨头壳牌公司英国业务主管西尼德·林奇在全球职场社交平台领英上表示,

如果有“正确的政策和激励措施”,这项禁令可以提前到2030年实施。这比英国首相鲍里斯·约翰逊今年2月设定的最后期限提前了5年,也超过了交通大臣格兰特·沙普斯所说的2032年可能实现的期限。

  约翰逊政府时下正在寻求在下个十年中期前禁止销售由化石燃料驱动的新车,以确保到2050年碳排放达到净零。一个多世纪以来,石油公司一直依靠对汽车燃料的需求而发展壮大,现在它们预测汽油汽车将在不久的将来消失,这对石油行业来说是一个关键时刻。

  欧洲最大的石油公司一直在为燃料需求放缓做准备,并越来越多地将注意力转向主要来自可再生能源的电力生产。壳牌公司及其竞争对手英国石油公司和道达尔公司都制定了自己的净零排放目标。

  尽管如此,英国仍面临着对燃油动力汽车销售禁令的障碍。林奇说,英国政府需要继续提供激励措施,帮助消费者使用电动汽车。

京公网安备 11010102002625号