德勤上调全球电动汽车销量预期
 
来源:中国新能源网        发稿时间:2020-08-05 09:52:21        发稿编辑:影子
  德勤会计师事务所对快速增长的全球电动汽车市场预期做出调整,其预计到2030年全球电动汽车销量将增加1000万辆,达到3110万辆。尽管受到新冠疫情的冲击,市场预计2020年全球电动汽车总销量仍将达到250万辆。按照29%的复合年增长率计算,德勤的研究结果估计2025年内这一数字将超过1120万,而到2030年将超过3110万辆。

  届时,

全电动汽车销量将占到所有新电动汽车销量的81%,超过插电式混合动力汽车的同期销量。

  德勤指出,未来10年电动汽车增长的一个关键因素是消费者信心的改变,而这又得益于电动汽车推广应用的障碍逐渐消失。德勤电动汽车业务主管杰米·汉密尔顿表示,许多电动汽车的价格溢价限制了一些早期用户,但随着电动汽车价格与汽油和柴油汽车的价格越发接近,潜在买家的数量将会有所增加。新电动汽车种类的扩大,加上二手市场的增长,意味着电动汽车正成为许多人更可行的选择。然而,随着越来越多的驾驶者会考虑选择电动汽车的可行性高低,克服消费者对续航里程和充电设施不足的担忧将变得越发重要。

京公网安备 11010102002625号