北京市天坛街道金台社区:“党员先行引领垃圾分类”宣传活动
 
来源:绿猫网        发稿时间:2020-09-11 08:24:46        发稿编辑:影子
  9月9日上午,金台社区的党员们早早的来到社区居委会,参加“党员先行引领垃圾分类”宣传活动。

  活动现场,

绿猫宣传员从专业角度为大家讲解了为什么要垃圾分类、如何辨别厨余垃圾等垃圾分类知识。

  老党员李叔说:“我知道垃圾分类是件利国利民的好事,也是保护家园环境的文明之举,今天参加完活动,又了解到,原来垃圾分类已是法律法规的要求,更是垃圾严峻形势所迫,与垃圾处理方式更是有密不可分的关系。”

  通过现场的交流互动,绿猫了解到,参与本次活动的党员们在家里都已经参与垃圾分类了,但还有一些人把大棒骨、玉米核、核桃皮等归类为厨余垃圾。绿猫宣传员再次为大家讲解了辨别厨余垃圾的小窍门,放置一周左右肯定变质腐烂的垃圾就是厨余垃圾。只要记住这个小窍门垃圾分类很轻松。

  虽然参加此次活动的党员们大多数都已是白发苍苍的老人,但对于践行垃圾分类,宣传垃圾分类的“使命“却干劲十足。有了党员的助力和引领,一定会有更多的人参与垃圾分类。

京公网安备 11010102002625号