美团外卖青山计划:未来5年促进1亿用户践行无需餐具消费
 
来源:观察者网        发稿时间:2020-09-14 11:07:11        发稿编辑:影子
  8月31日,美团外卖发布《外卖行业环保洞察报告暨青山计划三周年进展报告》(下称“报告”),回顾青山计划在外卖环保领域取得的进展。报告显示,三年来,青山计划和合作伙伴建立了350个外卖餐盒回收与循环再生试点,24万公益商家入驻,在云南等地扶持2800亩生态扶贫种植林。

  青山计划还公布了2025目标:建设绿色包装供应链,

为平台全量商家提供外卖包装可回收、可降解或可重复使用解决方案;联动产业上下游在全国20个以上省份建立常态化餐盒回收体系;促进1亿用户践行无需餐具等可持续消费行为。

图:青山计划试点区域塑料餐盒回收点

  美团外卖于2017年8月推出青山计划,从环保理念倡导、环保路径研究、科学闭环探索、环保公益推动四个方面着手,推动外卖行业环保化。

  2018年3月,青山计划启动“青山公益行动”,用户每在“青山公益商家”完成一单,商家即捐赠一定善款(0.01元起)用于环保公益推动。

  日前,美团外卖携手中华环境保护基金会邀请Angelababy成为青山计划环保倡议人,号召更多用户选择“无需餐具”选项。

  青山计划项目总监田瑾表示,对于有意愿、有需求携手平台共同推动环保事业的商家,平台希望能够发挥优势,在外卖餐盒的选品、采购等环节为商家提供支持。

京公网安备 11010102002625号