助力“双创”工作,准大学生争当环保卫士
 
来源:大河报        发稿时间:2020-09-14 11:35:34        发稿编辑:影子
  “双创”工作需要全民共同参与,城市环境的干净整洁也需要大家共同来维护。9月8日下午,郑州市中原西路街道颍河西路社区迎来了一批准大学生环保卫士,这些志愿者们利用暑期的最后2天来参与到郑州文明、卫生城市的创建中来。

  活动当天,

同学们穿上红马甲跟随社区工作人员来到颖河港湾小区进行垃圾分类宣传和环境卫生整治,开启“环保卫士”初体验。在垃圾分类活动现场,首先,社区工作人员讲解了关于在小区设置垃圾分类投放点的相关政策要求。

  接着,“环保卫士”学生代表向居民们宣讲了垃圾分类的相关知识,“为什么要进行垃圾分类”“如何进行垃圾分类”,并向居民们发放了垃圾分类宣传手册。活动开展期间,“环保卫士”们拿着铲刀、笤帚、簸箕、喷壶等各种工具,深入小区内进行环境卫生整治,对小区楼道内的生活垃圾、小广告以及绿化带内的垃圾、杂草等进行了细致清理。已被河南大学录取的王靖雅在活动现场激动的说:“我们几个都是这个小区今年的高三毕业生,再过2天就陆续要到大学报到了,今天相约一块到社区参加这次环境保护活动,一方面是想给自己的高中生涯画上个圆满句号,另一方面也是想通过我们的微薄之力为我们郑州市正在进行的‘双创’工作做一点力所能及的贡献。”

京公网安备 11010102002625号