“2020年醉美一夏”获奖摄影作品出炉
 
来源:京环之声        发稿时间:2020-09-15 07:43:55        发稿编辑:影子

Hi,小伙伴们

今天我们来

用照片讲述故事

用镜头捕捉精彩

历时2个月的

第十七届生态环保主题摄影比赛

夏季赛已经落下帷幕喽

自7月14日大赛正式启动以来

共收到摄影作品近千幅(组)

多位评审围绕参赛作品

进行了充分讨论

并特邀摄影大咖“图图主教”

从拍摄手法、拍摄角度等方面进行专业审核

最终15幅作品成功入选

无论是风光大片

还是人文风情

一张张照片

都能够立足现实生活

覆盖社会方方面面

从多方面入手

定格北京环保瞬间

每一张都美得醉人~

“成果”都在下方

大家一起来“围观”吧!

《草绿水清环境美》 史世超

本张摄影作品兼顾了人文摄影与风光摄影的双重作用,把风光美和心灵美天衣无缝地融于一体。

《辛勤汗水》 叶春

本张摄影作品在兼顾景色拍摄的前提下,深刻反映出公众为北京生态环境所做出的不懈努力。

《城市美容师》 杜钰

本张摄影作品兼备画面感和故事性,对角线构图新颖独特,玻璃幕墙充满韵律感,整体视觉中心突出。

《老槐树下》 路保林

本张摄影作品光线运用娴熟,构图布局合理,色彩还原真实。

《今古京城》 路洋

本张摄影作品构图深思熟虑,光线把握精确,远近景配置合理,色彩层次清晰。既展示了古典与现代的相得益彰,也警示了继承与发展的脆弱关系。用一种若隐若现的隐喻,呼唤淹没在都市化中的人们关照好自己的内心。

《燃煤大户关停后,白云悠悠天更蓝》 张全跃

本张摄影作品画面组织力强,意象深刻。碧水、蓝天和观光梯共同勾画了一种生态文明的新模式和一个老工业基地的新生。

《门头沟晚霞》 梁平

本张摄影作品整体画面构图清晰合理,结构完整,拍摄角度适当,整体色彩和谐。

《繁花盛开的夏天》 龚跃贤

本张摄影作品画面构图完整,画面整体协调,给人舒适的感觉,虽是照片却呈现出油画的状态。

《通州新貌》 郭建平

本张摄影作品构图新颖,曝光准确,色彩绚烂,景深控制得当,远近搭配合理,画面具有一定的形式美感。

《风雨欲来》 程国栋

本张摄影作品对光线和色彩的把握敏感,摄影时机、构图巧妙,画面整体明暗对比强烈而不刺眼、色彩冲突激烈而不自相矛盾,画面清冽和谐,独树一帜。

《天安门晚霞》 裴立新

本张摄影作品采用低机位拍摄,巧妙地运用了地面积水,拍出了天安门的宏伟壮丽。

《新首钢大桥风采》 李文明

本张摄影作品主题突出,叙事感强,线条流畅,有工业美感;光线运用得当,色彩分布合理,剪影效果鲜明;远景的配合恰到好处,既不干扰主题,又增加了叙事性。

《中轴线最靓丽的风景线》 何嵘

本张摄影作品对拍摄时机把握准确,充分展现出摄影爱好者对于拍摄的执着和坚守。

《垃圾分类从娃娃抓起》 姚建元

本组摄影作品通过记录公众积极参与垃圾分类活动的环保行为,呈现出充满生态活力的和谐画面,在全社会营造出公民共同参与、致力环保的良好氛围,具有极大的感染和号召能力。

《生命在顽强中拼搏》 张六成

本组摄影作品主题鲜明,在不完整的身体里顽强书写着完整的生命答卷。抓拍角度精准,人物动态、神态、心态都刻画准确、细腻、传神,能够直击人心,并且整体光线色彩把控得当,肌肉的质感、下落的汗珠、飞扬的长发等细节都完美展现,使画面充满故事性。

京公网安备 11010102002625号