成都理工大学暑期社会实践 垃圾分类重利用 环保实践出真知
 
来源:中国网        发稿时间:2020-09-15 08:03:24        发稿编辑:影子
  2020年9月3日上午,成都理工大学暑期社会实践活动乡村垃圾分类与回收利用调研团启动仪式在四川省金堂县官仓街道玉皇山村村民议事会议室成功举行。官仓街道办事处副主任王琴琴、成都理工大学环境与土木工程学院硕士生导师、副教授敖仪斌、四川大学博士研究生蒋艾春、周文美以及官仓街道各村书记、主任和调研实践团所有成员出席了本次仪式,大家就官仓街道生活垃圾分类和农业生产垃圾回收利用情况进行了交底,并对本次社会实践活动做了详细的安排。

  王琴琴副主任从当地的实际情况出发,

提出了当地农业生产垃圾无法有效回收致使当地环境污染的现实问题。蒋艾春博士就官仓街道主要的农业生产垃圾如毛豆杆、花菜叶子、小麦杆等的处理技术、处理方案作了回应,表示经过充分的调研和论证,是有希望解决这一现实问题的。其后,敖仪斌副教授就生活垃圾分类与农业生产垃圾回收利用问题,从农村居民参与视角提出了解决方案,并就本次社会实践内容和安排做了详解介绍。本次社会实践以官仓街道六个村(社区)为调查研究对象,旨在了解居民对生活垃圾分类及农业生产垃圾回收利用的态度、意愿、接受度情况进行深入访谈,开展宣传教育实验,探索公益宣传教育实施有效路径,为后续乡村垃圾回收中转站设置与优化奠定基础。

  最后,各村书记、主任与社会实践团各分队进行了现场对接。社会实践团队负责人朱浩提出此次调研旨在宣讲垃圾处理不当的危害,提高村民的环保意识。王琴琴副主任和各村书记、主任均表示,本次社会实践活动是当地急需开展的工作,一定全力支持、配合此次社会实践工作。

  3日下午,各村书记、主任亲自带领实践团队成员进入各村熟悉当地情况,本次社会实践活动正式展开。

京公网安备 11010102002625号