壳牌在荷兰投资建造新熔炉以减少排放
 
来源:中国石化新闻网        发稿时间:2020-09-16 09:22:41        发稿编辑:影子
  据媒体9月7日莫斯科MRC报道,壳牌公司宣布将替换其位于荷兰Moerdijk石化厂的乙烯蒸汽裂解炉,此举将减少其温室气体排放。

  壳牌将在不减少工厂产能的情况下安装8台新炉,

以取代16台旧设备。这项投资大大降低了该站点的能源消耗和可操作的温室气体排放量。二氧化碳减排量约为壳牌Moerdijk公司年度排放总量的10%。

  裂解装置生产的基本化学品用于制造人们每天使用的成品,从智能手机、服装、包装和医疗设备,到汽车和飞机的绝缘材料和轻型部件。新熔炉将以模块的形式运到现场,使裂解装置在整个升级项目中继续运行。这项工作预计将于2025年完成。

  壳牌全球化学品业务执行副总裁托马斯·卡斯帕里(Thomas Casparie)表示:“我们继续投资于创新,即使在经济困难时期也是如此。 蒸汽裂解使基础化学物质转化为一系列成品,帮助社会生活、工作和应对气候变化。 这项对Moerdijk的投资有助于减少我们生产的化学品的碳排放,也有助于壳牌在2050年或更早之前成为净零排放能源企业的雄心。 我们的目标是与社会同步实现我们的抱负。”

  正如MRC早前报道的那样,壳牌公司首席执行官本·范·伯登(Ben van Beurden)对员工称,壳牌公司将在今年年底宣布一项重大重组,因为该公司准备在2050年之前加速实现其净零排放目标。据报道,首席执行官在内部网络直播中表示,重组将包括裁员,作为更广泛的成本削减措施的一部分,尽管具体数字尚未确定。

  乙烯和丙烯是生产聚乙烯(PE)和聚丙烯(PP)的原料。

  根据MRC的DataScope报告,今年上半年,俄罗斯PE进口同比下降7%,为32.8万吨。高密度聚乙烯(HDPE)是进口减少的主要原因。与此同时,今年上半年俄罗斯的PP进口同比增长21%,达到10.53万吨。丙烯均聚物(均聚聚丙烯)是进口增长的主要原因。

京公网安备 11010102002625号