加拿大计划发展氢能来减少排放
 
来源:中国石化新闻网        发稿时间:2020-09-17 08:29:04        发稿编辑:影子
  加拿大主要的原油生产省阿尔伯塔省希望在不增加排放的情况下,利用氢气为油砂的扩张提供燃料。总理特鲁多承诺采取有力行动应对气候变化。

  阿尔伯塔省天然气部副部长戴尔纳利在接受路透社采访时表示,

阿尔伯塔省将不迟于10月宣布一项战略,开发氢能作为一种更清洁的替代方案,以取代在蒸汽驱动油砂开采原油。

  戴尔纳利表示,采用更清洁的原料将使阿尔伯塔省在不超过其每年1亿吨的省级碳排放限额的情况下生产更多的石油。

  他说:“氢能将使我们能够继续推动燃料变革,降低油砂的碳强度,直到达到传统油砂和油砂在温室气体方面没有差别的程度。阿尔伯塔省的氢计划与渥太华的计划是同步的。”

  “降低油砂的碳强度当然可以让油砂有更多的发展。”

  这些氢气从天然气中产生,碳副产品被捕获并储存起来。

  一位熟悉联邦计划的政府消息人士称,特鲁多将于本月启动一项绿色议程,预计将为2050年的零排放目标制定路线,并可能包括一项战略,将氢描述为石油行业的“净零登月计划”。

京公网安备 11010102002625号