北京东花市街道广渠门北里社区垃圾分类动起来宣传活动进社区
 
来源:绿猫网        发稿时间:2021-01-21 09:57:35        发稿编辑:影子
  为进一步推进垃圾分类工作,促进辖区居民生活垃圾分类意识的形成和习惯的养成,营造良好的垃圾分类氛围。2021年1月18日,东花市街道广渠门北里社区开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场,

“绿猫”宣传员为往来的居民发放垃圾分类宣传彩页,通过垃圾分类宣传彩页讲解垃圾分类知识,并仔细讲解垃圾四分类包括哪些,如何进行分类,分类后如何处理等相关问题。

  让居民了解垃圾分类的方法和必要性。同时提倡居家垃圾分类准备“两桶一袋”,从源头减量。

  家中有可回收物可以通过“绿猫”公众号小程序进行“一键呼叫”,足不出户让可回收资源变废为宝。实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量。

  下一步,“绿猫”将持之以恒地强宣传、抓引导、提实效,让更多的居民对“垃圾分类”重视起来、行动起来,营造全社会“人人知晓、人人参与”的浓厚氛围。

京公网安备 11010102002625号