应对气候变化或获新机,拜登替换川普后的新气象
 
来源:国际环保在线        发稿时间:2021-01-24 12:53:16        发稿编辑:影子
  2020年,不得不说是全球生态环境重要的一年,中国在应对全球气候变化的承诺被各国点赞,另外,美国退出巴黎协定也收获了各种吐槽和狠批。

  全球经济一体化的时代,

全球人类命运共同体的时代,气候变暖、疫情持续,给人类带来了全新的思考。每个人,每个国家的人,每个个体都在关注着如何应对未来的各种“未知”。如果说2020美国的川普时代退出巴黎气候协定是个令人沮丧的消息,那么,拜登的美国气候新政策,则给世界人民带来新的欣喜。

  不得不说,在全球经济一体化的同时,全球应对气候变化也需要一体化以应对。恶劣气候给全球生产个经济带来的损失形势俨然越来越严峻。人类共同面对危机的意识急需增强,地缘政治在全球一体化的潮流中,即使垂死挣扎,但必将被湮没在历史潮流中。

  气候变暖带来的变动因素尚在科学家的研究之中,但应对策略理所应当的应该出现在前面。冻土融化带来的机遇和危险,历史上地球气候剧烈变化给生物带来的影响,教科书上的信息比比皆是。

  暂且不谈拜登替代川普会给全球经济带来什么影响,至少在应对气候变化上,带来了新的气象,在其承诺的履行美国总统后将颁布的执政行动看,在2021年1月21日,美国重新加入《巴黎气候协定》是板上定钉的,至少,给全球应对气候变化带来了新的机会。

  应对全球气候变化,需要全球的所有力量共同参与,每个国家,个人,企业,NGO,都需要在其中扮演相应的角色,那样才能形成高效的“生态圈”以保卫地球这个全球人类赖以生存的生态资源。

京公网安备 11010102002625号