专访:美中有潜力在气候变化和抗疫领域加强合作
 
来源:新华网        发稿时间:2021-01-25 08:51:58        发稿编辑:影子
  美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦日前在美国首都华盛顿接受新华社记者视频专访时表示,美中两国有潜力在应对气候变化、新冠疫情等双方共同面临的全球性挑战方面加强合作。

  在应对气候变化方面,

艾伦指出,“脱碳”工程巨大,是美中双边合作非常重要的领域。如果两国一起努力共同应对这一问题,将有益于子孙后代。

  针对新冠疫情,他说,传染病大流行对两国来说都是重大风险。在抗击疫情上,双方在企业层面已有很多合作,如果在国家乃至多边层面深化合作,能够让所有人受益。

  美中贸易全国委员会拥有200多家美国会员企业。艾伦说,虽然疫情加剧了企业对供应链安全的担忧,但几乎所有会员企业都看到中国对世界经济的巨大贡献,都在加大对华投资。“我们将长期致力于耕耘中国市场,没有企业在离开中国。”

  艾伦还表示,他关注到近期中国企业在美投资下降,希望未来两年中国企业在美投资能够实现复苏。

  他说,美国欢迎中国在美投资,这些投资为美国带来新产品和技术,也将带动就业,希望两国能继续促进自由贸易和投资流动。

京公网安备 11010102002625号