“红红胖胖”,快来领养这只小萌宝!
 
来源:澎湃新闻网        发稿时间:2021-04-02 08:24:25        发稿编辑:影子
  绿水青山

  第十一届全国青少年绿植领养活动

  青岛科技大学站

  你以清泉喂饱

  它便化为绿荫

  驱散烈日炎炎

  给予细心呵护

  它终成为茂林

  点缀祖国大地春生万物生

  活动背景2021年是新中国设立植树节的第43周年,

也是新版限塑令正式生效的一年,今年会继续加强污染防治和生态建设,加大生态环境治理力度。由共青团中央学校部、中国绿化基金会、新浪微博校园频道共同主办的第十一届全国大学生绿植领养活动也将正式启动。第一届全国大学生绿植领养活动从2011年开始,话题阅读量已超过108亿,讨论量超过3886万,全国有1000余高校加入。十年来,持续传播全新的公益理念,宣扬绿色环保文化,已成为最具品牌影响力和号召力的校园公益活动。

  青岛科技大学融媒体中心官方微博运营组策划本次校园“绿植领养”活动。希望能够通过本次活动提高同学们环保意识,加强学校绿色建设,美化校园及宿舍环境。

  2021活动主题

  齐鲁益行

  活动时间

  2021 年 3 月 20 日——4 月 30 日

  活动形式为进一步宣传公益理念,传播绿色理念,促进了大学生践行绿色生活的进程,青岛科技大学发起了绿植领养活动。

  1.大家只需要通过扫描我校官方微博发布的活动图片二维码,完善本校教育信息,并关注青岛科技大学官博和超话,触发博文参与话题#绿植领养#,在完善教育信息后,跳转微博绿植领养活动页面,可以进行种苗浇水。线上浇水活动为自愿,浇水5次可领取多肉一盆,10次领取绿萝一盆,20次领取巴西木一盆。2.我们将会根据活动页面中的高校排行榜,进行线下多肉的发放。

  3.根据活动参与人数,微博校园官方将评选第十一届大学生绿植领养山东“优秀公益高校”。并根据本次绿植领养在各高校的传播情况和落地宣传效果,评选山东省“高校公益大使”。

  活动衍生玩法线下领取多肉/种子的同学记录下它们的成长过程,并@青岛科技大学和@济南校园。每15天将会选出优质内容,进行汇总并发布长图,鼓励同学细心呵护属于自己的绿植。

  活动落地

  1.同学们可以参与线下套圈、抽奖等游戏,将环保与游戏相结合。在宣传背景板上写上绿色环保宣言,传播绿色理念。

  2.我们倡导同学们用塑料制品自制DIY花盆,发布微博并@青岛科技大学参与线上活动,携带DIY花盆去线下领取种子。

  3.旧书换绿植。同学们可以携带已经阅读过的书籍到现场换取绿植或种子,以青岛科技大学党委宣传部融媒体中心的名义将图书捐给山区小朋友。将书籍回收利用,传递绿色生活方式,做到资源的合理分配。注:每天绿植领取数量有限,先到先得。如想下次领取,可先在现场登记。

  筹备理想

  不懈努力

  每一颗萌发的种子都值得尊敬

  让我们奉献爱心

  领养绿植

  为社会和国家增添一抹绿色4月3、4日(周六周天)

  四方小五四广场

  崂山南苑餐厅前

  快领充满希望的小萌宝回家

京公网安备 11010102002625号