绿色行动再升级,“菜鸟海洋”让减塑成校园新风尚
 
来源:齐鲁壹点        发稿时间:2021-04-05 07:50:54        发稿编辑:影子
  3000所高校、50万大学生,累计完成减塑任务152万次、认领净滩3.5万平方米......刚刚过去的3月,由“菜鸟海洋”发起的“千校环保行动”在高校中开展。据悉,这次校园环保行动,标志着“菜鸟海洋”公益行动正式对日均5000万的消费者开放,是菜鸟绿色行动的再一次升级。

  据菜鸟相关人士介绍,

活动期间,高校师生到菜鸟校园驿站取件时,把包装物留在站点回收,或参与其他绿色行为的同时,都可以在菜鸟APP的“菜鸟海洋”互动中积累能量,参与海滩净化。在各大高校的绿色参与活跃榜当中,青岛酒店管理职业技术学院排名第一,紧随其后的是安阳工学院、西北农林科技大学。经过此次活动,各高校共回收76万个可循环利用的包材,相当于减少15吨塑料寄件袋消耗。“菜鸟海洋”与上海仁渡海洋公益发展中心合作,将把每位用户参与净化的海滩面积落地成真实的净滩拾废行动。在试运行期间,“菜鸟海洋”已经在58个城市开展了200多场净滩,清理海岸线长度超过120公里。

京公网安备 11010102002625号