洛宁县环保局水利局联合开展2021年世界水日中国水周宣传活动
 
来源:中国环境新闻网        发稿时间:2021-04-05 07:54:15        发稿编辑:影子
  一年一度的“世界水日”和“中国水周”如期而至。3月22日上午,洛宁县环保局、洛宁县水利局纪念第二十九届“世界水日”和第三十四届“中国水周”宣传活动在洛宁县文化体育中心广场启动。

  据了解,

今年“世界水日”宣传的主题是“珍惜水,爱护水”,我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”宣传活动的主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”,通过2021年“世界水日”“中国水周”活动,动员全社会进一步提高对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,让大家自觉投身到珍惜水、节约水、爱护水的行动中来。

  活动通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传手册、宣传彩页等形式,宣传水生态文明建设、水资源保护、爱惜水资源、节约用水、保护水环境和防止水环境污染等常识和节水小窍门等知识,普及《水污染防治法》《水资源法》等涉水保护法律法规,宣传贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水方针,为推动洛宁节水型城市建设营造了浓厚的宣传氛围。

  此次活动,增强了“人人关心节水、时时注意用水、时时爱水护水”的意识,摒弃了不合理用水需求,“量水而行,节约为重”理念,促进了广大群众“从我做起、从点滴做起、从现在做起”良好习惯的进一步养成,引导全社会对节约水资源、爱惜水资源、保护水生态环境、建设水生态文明的更加关注,呼吁倡导全社会积极参与到洛宁节水型社会建设中,为洛宁水生态文明建设添光加彩,共同打造“山水田园,秀美洛宁”。

京公网安备 11010102002625号