“我们的节日-清明节”文明祭祀宣传活动
 
来源:互联网        发稿时间:2021-04-06 15:13:10        发稿编辑:影子
  为了弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,营造文明、环保、安全、有序的祭扫环境,安徽省芜湖市弋江区澛港街道新时代文明实践所以庆祝中国共产党成立100周年为主线,培育和践行社会主义核心价值观为根本,结合当前常态化疫情防控的实际情况,开展一系列文明祭祀志愿服务活动。

  3月31日下午,

澛港街道新时代文明实践所联合街道社联会、安徽信息工程学院,共同开展“我们的节日-清明节”文明祭祀宣传活动。三十余名志愿者分成三组,开展文明祭祀宣传、共享单车整治、爱心义修等志愿服务活动。十多位文明祭祀宣传志愿者沿着道路深入到人员聚集的小区内部,给往来的居民发放《芜湖市2021年清明文明祭祀倡议书》,志愿者在宣传过程中耐心与居民讲解,引导居民告别祭祀陋习、树立环保意识、节俭祭祀并增强疫情防控意识,同时,倡导居民清明期间,正值人流和车流高峰,建议科学合理安排祭祀时间,错峰祭扫,提倡乘坐公交车,骑自行车、步行等环保方式出行,用实际行动共建文明和谐的美丽澛港。

  4月1日上午,澛港街道新时代文明实践所志愿服务队早早来到龙华陵园周边搭设宣传台,开始为期6天的宣传劝导活动。活动中,志愿者们向前来祭祀的市民群众发放《芜湖市2021年清明文明祭祀倡议书》等宣传资料,劝导大家落实防控措施、分时错峰祭扫,并现场指导市民群众通过登录“皖事通.城市令” APP“云祭祀”平台,通过献花、寄语等形式,进行在线祭扫,禁止在路边、草坪、山坡等场所焚烧纸钱和鸣放鞭炮,杜绝各种安全隐患的发生。倡导文明健康绿色环保理念,树立移风易俗健康文明的祭祀新风。

  祭扫高峰就要到来,澛港街道新时代文明实践所呼吁广大居民在祭扫活动中移风易俗、文明缅怀,从自身做起,树立健康文明的祭扫新风尚,防控疫情不松懈!

京公网安备 11010102002625号