日本一家工厂将污水转化为清洁的氢
 
来源:中国新能源网        发稿时间:2021-04-07 07:57:19        发稿编辑:影子
  可再生氢系统制造商Ways2H及其股东日本蓝色能源(Japan Blue Energy)在东京建成了一座工厂,能够将污水、污泥转化为可再生氢。

  这种绿色氢燃料可用于氢动力汽车,

也可以用于发电。

  该设施是与东京都政府、户田公司(Toda Corporation)、东京建筑公司(Tokyu Construction)、千代田研科(Chiyoda Kenko)和东京理工大学(Tokyo University of Science)的研究人员合作开发和建造的,目的是帮助日本满足对可再生氢日益增长的需求,并为可持续的废物处理创造市场。

  该污水转化氢设施位于东京湾附近的Sunamachi水回收中心,每天将处理一吨干污泥,产生40至50公斤的氢气,足够为10辆燃料电池乘用车或25辆燃料电池电动自行车提供燃料。

  Ways2H董事会成员、日本蓝色能源(Japan Blue energy)总裁道垣直树(Naoki Dowaki)说,可再生氢对东京和世界来说是一种重要的清洁燃料。蓝色能源是该项目的技术合作伙伴,也是工艺专利所有人。

  “我们花了十多年的时间来开发这种将废物转化为氢的先进工艺,随着我们在东京建成第一座氢生产设施,看到日本和全球对氢的需求不断增长是令人鼓舞的。”

  由户田公司牵头的建设项目现已完成,两家公司计划在2021年年中开始加大运营力度。

  除废水、污泥外,该工艺还能够处理塑料、纸张、城市固体废物和其他垃圾。

  废弃物被高温加热,转化成气体,从中提取出纯氢。该设施是碳中性的,并在一个闭环过程中产生自身所需的燃料。

京公网安备 11010102002625号