赫尔辛基的Hot Heart:十年后将实现零碳排
 
来源:国际环保在线        发稿时间:2021-04-08 08:19:38        发稿编辑:影子

1.jpg

  一个跨学科的团队在国际设计和创新办公室CRA-Carlo Ratti Associati的协调下,

为赫尔辛基能源挑战赛制定了最终方案。该项目名为“热心”,该项目建立在蓄热盆地群岛的基础上,该盆地具有双重功能,既可以存储热能,又可以作为娱乐活动的枢纽。

  该“岛屿”也将是世界各地热带森林和生态系统的家园,这将为芬兰首都提供更多的公共空间和新的教育吸引力。该项目具有空前的规模,由Ramboll,Transsolar,DanfossLeanheat?和Schneider Electric设计,并由OP Financial Group,schlaich bergermann的合作伙伴和Squint / Opera共同协调。

  Hot Heart位于赫尔辛基海岸,将是同类项目中最大的基础设施。该项目由一组10个圆柱形盆组成,每个盆的直径为225米。它们共同可以容纳多达1000万立方米的水。该系统的功能就像一个巨大的热电池:将低成本或负成本的可再生能源转化为热量,存储在储罐中,并在冬季回收到城市的热量分配通道中。

2.jpg

  Hot Heart是赫尔辛基市政府组织的赫尔辛基能源挑战赛的一部分,目的是在2030年前加速该城市向供暖领域的碳中和过渡。该项目具有很高的适应性,可以被其他具有类似气候特征的城市仿效,以追求可持续发展。加热解决方案。

  除了其储热特性外,Hot Heart还可以作为休闲娱乐场所使用。10个热水水库中的4个被透明的圆顶封闭,这些圆顶包含“浮动森林”-来自世界主要雨林地区的热带生态系统,这些热带雨林地区由其下的盆地自然加热。借助强大的类似于太阳的LED技术,即使在严酷的北欧冬季,“漂浮森林”也为游客提供了一个社交和享受阳光的地方。它们为当地居民创造了独特的公共空间,并吸引了国际旅行者。

  “可再生能源的生产越来越便宜,但存储仍然非常昂贵。我们的想法是使用巨大的“热电池”在价格处于低水平甚至负水平时存储能量,并在需求高时在区域供热系统需要时提取能量。该模型也将适用于许多气候相似的沿海城市。” CRA的创始合伙人Carlo Ratti说。“此外,Hot Heart还提供了独特的体验,将自然世界和人造世界融合在一起。它的灵感来自芬兰的Jokamiehen Oikeudet概念,可以将其翻译为“每个人的权利”:在和平享受自然的同时进行反思和放松的权利。”

3.jpg

  CRA与一个由咨询和制造公司组成的国际集团以及能源优化专家合作,开发了该项目的中心概念:使用海水热泵将风能,太阳能和其他形式的电能转化为热能,并将其存储在Hot Heart的水库中。该系统由人工智能操作,可同步热能的生产和消耗,从而有助于稳定国家能源网(与供应波动有关)。到2030年,整个系统预计将满足赫尔辛基的全部供热需求,估计为6,000 GWh,所有这些都没有任何碳排放,并且成本比今天降低了10%。

  Hot Heart是最新的项目,旨在强调CRA通过创新的气候修复策略改善城市环境的愿景。该工作室的类似项目包括Living Nature,这是2018年米兰设计周的一个亭子,该亭子创建了与四个季节中的每个季节相对应的可控温花园。与迪拜未来博物馆共同开发的2017年装置Sun&Shade配备了一套反射过多光和热的阳光跟踪镜。在2015年阿联酋政府峰会上介绍的Cloud Cast采用运动跟踪技术将雾状云散布在人身上,以实现局部降温效果。

  刚赢得赫尔辛基能源挑战赛后,Hot Heart计划在2021年进入总体规划阶段,并计划在2028年全面实施。

4.jpg

  以下团队为赫尔辛基能源挑战赛开展了国际合作:

  CRA-Carlo Ratti Associati(设计)

  Ramboll(通用工程)– Mika Kovanen,Kreetta Manninen

  Transsolar(气候工程)– Monika Schulz,Thomas Auer

  丹佛斯Leanheat? (需求管理工程)– Oddgeir Gudmundsson,Jukka Aho,Juho Nermes,LauriLepp?,Nico Klecka

  施耐德电气(可持续性和能源效率技术合作伙伴)– Jani Vahvanen

  OP Financial Group(财务分析)

  schlaich bergermann合伙人(轻质结构工程)– Mike Schlaich,Boris Reyher

  Squint / Opera(通信合作伙伴)

  CRA团队:Carlo Ratti,James Schrader(项目经理),Alberto Benetti,Federica Busani,Rui Guan,Stephanie Lee,Juan Carlos Romero和Chenchenyu

  CRA图形团队的效果图:加里·迪西尔维奥(Gary di Silvio),帕斯夸莱·米利里(Pasquale Milieri),吉安卢卡·津巴第

京公网安备 11010102002625号