海南将开展爱国卫生月活动 倡导低碳环保生活成常态
 
来源:搜狐        发稿时间:2022-04-11 16:23:18        发稿编辑:影子
  近日,省爱卫办、省文明办、健康海南推进办联合印发通知,从4月1日至30日,在全省开展第34个爱国卫生月活动。此次爱国卫生月活动以“文明健康 绿色环保”为主题。

  活动要求各市县要依托爱国卫生工作网络,

把文明健康、绿色环保生活方式融入到广大群众的日常工作、生活和自觉行动中,让低碳环保生活方式成为常态

  要求各市县广泛动员群众开展城乡环境集中整治活动,共建绿色家园。要有针对性地对前期工作中存在的重点难点问题和薄弱环节进行梳理,特别是背街小巷、老旧小区、城中村、城乡接合部、农贸市场、小餐饮店、小作坊、流动摊贩等环境卫生管理的薄弱环节以及群众反映强烈的垃圾清运不及时、病媒生物密度高等问题,查漏洞、补短板,切实为人民群众解决实际问题和困难。

  此外,活动要求各市县要按照环境治理为主、药物消杀为辅的综合防制原则,采取专业队伍与群众运动相结合的方式,集中开展春季病媒生物防制工作。要指导和督促农贸市场、餐饮店、食品加工点、建筑工地、废品收购店等重点行业单位和场所规范设置防鼠、防蝇设施以及灭鼠毒饵站。科学开展病媒生物防制工作,降低病媒生物密度,有效预防出血热、登革热等媒介疾病发生。

京公网安备 11010102002625号