德克萨斯州200兆瓦时BESS开始商业运营
 
来源:中国新能源网        发稿时间:2022-04-12 07:33:34        发稿编辑:影子
  储能开发商Jupiter Power已经在德克萨斯州上线了一个200兆瓦时的电池储能系统(BESS),并预计在ERCOT的夏季高峰季节之前能运行超过650兆瓦时。

  该公司昨天(2022年3月30日)表示,

位于里夫斯县的花谷二号(Flower Valley II)已经开始商业运营。该公司补充说,100MW/200MWh的BESS是Jupiter的第一个传输连接项目,也是德克萨斯州最大的商业运营项目之一。

  它将通过能源容量和电网加固辅助服务为德州电力可靠性委员会(ERCOT)电网提供电力。在德州电网中,储能参与的主要辅助服务是监管储备服务(RRS)和快速频率响应服务(FFR),这两项服务共同构成了储能资产的大部分收入。

  “我们很激动地宣布,我们迄今为止最大的电池开始商业运营,”Jupiter电力公司首席执行官安迪·鲍曼说。“我们公用事业规模的储能项目提供快速响应、可分配的能源,这对于电网更好地匹配可再生资源与客户需求至关重要。”

  到2021年年底,德克萨斯州以451吉瓦的可再生能源发电量遥遥领先,几乎是加利福尼亚州(229吉瓦)的两倍。然而,截至2022年1月31日,它只有加利福尼亚州2.6吉瓦并网储能的一半左右。

  花谷二号位于花谷一号旁边,这是一个较小的9.9兆瓦/19.8兆瓦的系统,于2021年年中投入商业运营,两个项目的投资超过7000万美元。

  Jupiter在德克萨斯州还有另外两个传输连接项目,目前正在调试中,总计400兆瓦时,预计将在ERCOT夏季高峰季节之前投入运行。克兰县的Crossett是一个200MW/200MWh的系统,而Swoose II,也毗邻现有的9.9MW/19.8MWh的BESS,拥有100MW/200MWh的容量。

  在佩科斯县已经运行的Triple Butte I项目中,有15兆瓦时的能源,这两个更大的项目将使Jupiter电力公司在该州的运行储能能力达到654.6兆瓦时(和427.3兆瓦的输出电力)。

  ERCOT对低于10MW的发电资源有一个精简的互连过程,这可能部分解释了Jupiter已经在商业运营项目的规模。RRS和FFR的要求也推动了一小时系统的部署,这意味着与至少四年前成为主流的加州相比,平均规模更小的BESS项目。

  Jupiter在德克萨斯州的战略是,在没有合同的情况下开始开发项目,以便向电网或辅助服务输送容量。它选择最需要储能的战略位置,比如系统瓶颈或储能可以缓解电价波动的地区。

  RRS可提供10分钟的能量部署,以应对系统的重大发电损失,并为大型发电意外事件后的频率控制提供运行储备。在RRS范围内,RRS-FFR(快速频率响应)要求设备自动部署,并在频率达到或低于59.85Hz后,在15个周期内提供完整的响应。

  一位市场消息人士告诉我们。有消息称,这两种服务在一段时间内仍将是主要的收入来源,而且市场还没有饱和的迹象。他们补充说,尽管储能通过套利赚的钱也越来越多。

  该州去年遭遇了严重的电力危机,一场冬季暴风雪导致数百人死亡,其中一些是由于停电造成的。业内人士当时表示,这场危机凸显了电网储能的重要性。

京公网安备 11010102002625号